operatsija-i

Гопники из РС ЕХБ

7 ноября в США (Charlotte, North Carolina) состоялась встреча представителей  российских христиан и американских христианских лидеров.

От России делегацию представляли глава Отдела внешних церковных связей РПЦ МП  митрополит Илларион (Алфеев), начальствующий епископ РОСХВЕ С.В. Ряховский и его первый заместитель, управляющий делами РОСХВЕ К.В. Бендас, первый заместитель начальствующего епископа РЦ  ХВЕ  Н.И. Залуцкий, руководитель его администрации  И.И. Боричевский, генеральный секретарь Российского евангельского альянса С.Л. Вдовин, председатель РС ЕХБ А.В. Смирнов, руководитель Отдела ВЦС  РС ЕХБ В.К. Власенко.

souz-mecha-i-oralaРоль “говорящей головы” в концессии была отведена митрополиту Иллариону – “министру иностранных дел” РПЦ, а российским протестантам на этом заседании “союза меча и орала” была отведена роль Ипполита Матвеевича Воробьянинова, которому Остап Бендер (не путать со Степаном Бандерой) велел:   “Молчите. И не забывайте надувать щеки”.

Обращение делегации сводилось к тому, что “Русская Православная Церковь неизменно призывает конфликтующие стороны к прекращению вражды, к отказу от бесперспективного языка санкций и ультиматумов и к поиску реальных путей решения накопившихся за время противостояния проблем. В отличие от других украинских конфессий, Украинская Православная Церковь не оказывает поддержки одной из сторон конфликта и остается чуждой политической ангажированности. Именно за это она постоянно подвергается нападкам со стороны националистических сил”. В общем рассказывал, какие украинцы плохие, и какие русские хорошие.

Но несмотря на скромную роль в делегации, российские протестанты ведь же тоже не лыком шиты, сверкнули познаниями в истории, юриспруденции и этикой на уровне урок (мелких бандитов).

11 ноября “Сhristianity Today” опубликовал интервью господ Власенко и Ряхновского. Конечно же, не обошлось без Украинского вопроса, в частности аннексии Крыма. Вопрос прозвучал “Как вы можете объяснить американцам аннексию Крыма?” (“How would you explain Crimea to Americans?”). И але-ап, объяснение нашлось:

“Vlasenko: Behind this piece of land, there’s a lot of history. Of course, for many years it was territory of Ukraine, but historically this land belonged to Russia. Many years ago Russian troops fought for this and took it to the Russian Federation, and one of the Russian leaders gave it to Ukraine. Right now, our nation is divided. It is in divorce. When a family is divorced, people ask “give us our gift back”.”

Буквально переводим:

“Власенко: Эта часть земли имеет длительную историю. Конечно, много лет это была территория Украины, но исторически эта территория принадлежала России. Много лет назад русские войска завоевали ее и присоединили к Российской Федерации, и один из российских лидеров дал ее Украине. Сейчас наша нация разделилась. Она в разводе. Когда семья разводится, люди просят “дайте наш подарок назад”.”

Ну что ж, видать, у господина Власенко была двойка с истории, или по логике. Или он историю копает настолько глубоко, насколько это ему интересно, почему это “исторически принадлежала России”, а не “исторически принадлежа Турции”? Может ее туркам и вернуть? И каким это робом “много лет назад русские войска завоевали ее и присоединили к Российской Федерации”? Много лет назад не было Российской Федерации.  Потом с какого перепугу Хрущев стал “российским лидером” вроде как он был ген.секом СССР?

map18yrЕсть еще одна очень деталь, Крым никто не дарил! Это был обмен. Ранее в состав в РСФСР  из УРСР были четыре северных уезда Черниговской губернии (1919) иТаганрог с частью прилегающих земель севернее него (1924 год) Другими словами взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию были получены земли, по территории большие площади полуострова в Черном море! Почему бы не обменяться назад? Или может как минимум глазоньки да открыть и посмотреть на карту 1918 года?

В оригинальном тексте Гимна Украины в первые опубликованном в 1863 году есть слова:

Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;

Вот где наша землица исторически – до Дона! А Россиская Федерация, это мошенники!

vorНу да ладно, это мелочи. Поражает та часть, где господин Власенко говорит о семейных отношениях. “Она в разводе. Когда семья разводится, люди просят “дайте наш подарок назад”.” Так развод то был 23 года назад! И вроде как при разводе речь о возврате “подарка” не шла. Дело на самом деле обстоит так: после развода один из членов семьи воспользовавшись тяжелым положением другой проникает в дом через окно в дом с ножом и кричит: “верни мой подарок!!!”

А потом, джентльмены не просят подарки при разводе назад, а только гопники и моральные дегенераты врываются в дом много лет спустя и требуют подарок. Нормальные люди так не поступают. Но для господина Власенко это нормально! Допившись до синевы алкоголик найдет объяснение, когда его спросит участковый милиционер: “зачем вы ночью залезли в окно чужой квартиры?” “м-м-м… я э-э порарок мой пришел забрать”. Вот он уровень этики и морали российских протестантов.

Так же, нормальные люди, когда после развода хотят получить что-то из совместной собственности назад решают это в законном поле – подают в суд, и доказывают свое право. Но русские так не делают, они просто ломятся чтобы умыкнуть, а как их спрашивают: “вы случайно не украли Крым?” долго рассказывают, что это были не мы, и русских военных там не было… А потом оказывается, вспомнило оно о подарке…

naruchnikiТаких господ урок и воров, когда ловят, бывает бьют и вызывают милицию. Так что, господа, ждите. И вообще как пришло в голову Власенко рассказывать американцам, что они залезли в дом за подарком? Не сказка быль, к одному американцу, давно эмигрировавшему из Украины, в дом залез грабитель. У хозяина дома был пистолет, он взял интрудера на мушку и вызвал полицию. Когда копы приехали, они первым делом спросили: “А почему вы его не застрелили?”. Вот так вот, застрелил бы и ничего ему не было по закону. А почему не застрелил? Потому, что мы, украинцы, слишком добрые. Но не стоит злоупотреблять нашей добротой, в следующий раз мы вас будем кормить свинцовыми маслинами – и будем правы!

13 марта, когда Путин начал разыгрывать сценарий захвата Крыма, враг душ дернул за язык господина Власенко (и очевидно не одного его) написать “Заявление РС ЕХБ по ситуации на Украине”, согласно которому РС ЕХБ повернулось спиной к украинским братьям находящимся в беде, на что получил ответ: Псевдодуховное, фарисейсское и импотентное заявление РС ЕХБ “по ситуации на Украине” с ужасной картиной, которую оставляет после себя российская армия. И вот теперь в нашей стране (Украине), которая 23 года никому не угрожала, ни на что не претендовала и вела миролюбивую политику, много таких обгорелых и изуродованных тел, тысячи погибших, тысячи раненых, вдов, сирот.

drunk-russiansА все начиналось с того, что пьяный русский приперся и “попросил подарок назад”.  Вы довольны результатом?

Ах, да! РС ЕХБ уже деградировало морально, и не просто повернулось спиной, а нашло себе обьяснение с “возвратом подарка”. Интересно, а что ж по Донбассу? Тоже подарок? Или там РФ “защищает русскоязычных от фашистов-бендеровцев, пьющих кровь российских младенцев”?

Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Yandex

Гопники из РС ЕХБ: 7 коментарів

  1. Россия 1 , 14 ноя, 2014 TV
    Это уже похоже на компанию. На этот раз по центральному каналу. И как тактично баптистские истоки Ледяева обыграны. Не прикопаешься.
    Смотреть с 44 минуты, сразу после патриарха Кирилла.

    http://russia.tv/video/show/episode_id/1145596/video_id/1098768/brand_id/58500/

    1. только вот поправочка – Сандеевцы очень много были на Анти-майдвне, а коммендантом Анти-Майдана был Александр Зинченко, близкий друг Сандея и один из не послежних людей в “Посольстве…”

  2. Только одна ошибка: Иларион , с одной буквой Л. До 2-х Л он
    еще не дорос. Это как АВРАМ, а много спустя АВРААМ. Как говорится, почувствуйте разницу!

  3. Огого как пастор разговаривает, какие слова…. А любви то сколько брызжит… Прям копия Бога, только вопрос какого бога

    1. Иисус, между прочим, когда менял и торговцев из Храма выгонял, бил их немного, А Давид окупанту филистимлянину Голиафу голову не моргнувши отрубил. Об Иисусе Навине сами знаете. А строители Иерусалима, с Неемией, одной рукой держали копье, а другой работали. А герои веры “… верою побеждали царства, творили правду, … были крепки на войне, прогоняли полки чужих” (Евр 11:33-34) И по Писанию, кормить вас (оккупантов) свинцовыми маслинами очень даже богоугодное дело. Так что забирайтесь по-добру, по-здорову в свою проклятую (согласно Писанию) страну ибо “Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.” (Втор.27:17)

  4. Пастор. вспомните .чей вы слуга!???Идите Слово проповедовать и спасать тех которые идут в погибель ! Господь спросит с КАЖДОГО за свои дела !

  5. А вы валите с нашего Крыма, с Донбасса и варитесь в собственном соку с вашим Путиным сколько вам влезет – МЫ ТГОДА И ВСПОМИНАТИЬ О ВАС НЕ БУДЕМ, как о страшном сне.

Коментування вимкнено.